О выявлении кишечных палочек в сухом молоке

Специалистами Ванинского межрайонного отдела  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  при проведении  плановой выездной проверки Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 42 (г. Советская гавань),  отобраны пробы пищевой продукции: молоко питьевое ультрапастеризованное, молоко сухое цельное.

По результатам лабораторных исследований проведенных Хабаровским Референтным центром установлено, что в сухом молоке  массовая доля белка составляет всего 0,89 грамм на 100 грамм продукта при этом нормативное значение не менее 18 грамм белка на 100 грамм продукта, кроме того в продукции обнаружены  группа кишечных палочек колиформы. 

Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также отправлены срочным донесением в Россельхознадзор (центральный аппарат)  и территориальное управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

 Доступ к системам «Веста» и «Сирано» имеет ветеринарная служба субъекта Хабаровского Края, контролирующая оборот продукции животного происхождения в регионе.